Bloempot, la cantine lilloise de Florent Ladeyn, notre ch’ti top chef

bloempot

 

Au menu de ce midi, nous vous proposons…
Une formule Entrée+Plat+Dessert avec un verre de vin, ou bière ou jus de poires…
Formule préparée avec une sélection de produits du marché du jour.

LE BLOEMPOT, surprenant pot de Fleurs

Aujourd’hui, nous avons savouré notre cadeau de Noël :
Un déjeuner au Bloempot, dans la nouvelle cantine lilloise du Top Chef Florent Layden et de Kevin Rolland !

Direction la petite rue des bouchers à Lille.
Une imposante double porte bleue se dresse devant nous, un minuscule autocollant comme seule indication.
Comme une adresse secrète…

Au fond d’une cour toute mignonne, un mur de bouteilles vides et l’entrée du restaurant, moderne.
A peine le pas de la porte franchi, le ton est donné :
« Chaleureux »
Une déco « rustico-chic », bois, fer, briques…
J’adore, on s’y sent bien.

Et hop on reste dans le mystère et on se laisse porter par les trouvailles du jour des chefs.

UN DEMARRAGE sur les chapeaux de roue

ENTREE :

Tranche de céleri rôti, croustillant de pain perdu sur sa mousse de raifort et sésame.

Exquis, délicieux, on en redemanderait presque… mais on ose pas, restons euh… bien élevés (foutue bienséance)

LE PLAT :

Coquelet rôti et sa déclinaison de betteraves (tranchée à la mandoline, cru et rôtie -plus très sûre des 3 déclinaisons…)
Accompagné de petites pommes de terre.

Très bon, mais, c’est vrai « moins étonnant que l’entrée. » dixit l’Homme.

UNE FIN explosive.

Bloempot

LE DESSERT :

tarte à la bière, mousse aux noisettes, éclat de chocolat.

Pourtant ch’ti d’origine, je n’avais jamais goûté de tarte à la bière, une vraie découverte : délicieux, surprenant !
– Florent, ce serait possible d’avoir la recette ?

VERDICT

Tout est réuni pour passer un excellent moment : accueil (simple, pas prise de tête, humble, convivial, envie de faire partager leur amour du métier et du bon produit.) déco parfaite et le principal le goût !

 

Pour sûr, je vous le conseille vivement et nous y retournerons…
Allez zou, je réserve pour un soir cette fois-ci.
Pour dans x mois…
x étant égal à ?? oh mazette !
Je ne suis pas la seule à aimer 😉

Après  nos dîners à l’Acajou de Jean Imbert et chez Pierre Sang in Oberkampf (notre ancien « voisin » ;-)) et notre déjeuner chez Florent Ladeyn … l’Homme et moi confirmons que ces « top chefs » ont vraiment beaucoup de talent et méritent leurs succès !

Mon « chouchou » de cette année ? J’hésite encore !

Bloempot
22 rue des bouchers. 59800 Lille
Réservation en ligne

Le Midi (sauf le samedi) :
  • Formule à 19.50 € : Entrée-Plat ou Plat-Dessert avec une boisson (soft, bière pression ou verre de vin).
  • Formule à 25 € : Entrée-Plat-Dessert avec une boisson (soft, bière pression ou verre de vin).
Le Soir :
Formule « Les Yeux fermés »
  • Menu 1 : 34 €
  • Menu 2 : 40 €
  • Menu 3 : 50 €
Le restaurant est fermé le dimanche et le lundi entièrement et le mardi soir.

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2 thoughts on “Bloempot, la cantine lilloise de Florent Ladeyn, notre ch’ti top chef

  1. Je demande à l’Homme de m’y emmener !
    … mais je crois que j’ai encore un « bon pour … « 

    1. Dépêche-toi… les places sont vite prises !!

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