Testé : Sandwich Top chef de chez Paul®

Recette à la fin de l’article !

Bon tout d’abord, il faut que je félicite M6 et Paul® pour leur coup marketing de cette dernière émission Top Chef !!

Ils ont réussi à me donner cette irrésistible envie d’aller goûter la « création » de (il faut bien l’avouer) mon « chouchou » de cette saison.
Le plaisir de découvrir « en vrai » une recette de Florent… et une idée de repas en moins à trouver ! Yeepi !

Mais je n’étais pas la seule à avoir eu cette idée :
L’Homme, qui s’est gentiment proposé d’aller les chercher, me raconte qu’il y avait une file d’attente inhabituelle, et que la majorité des sandwichs vendus était la recette de Florent !!
« Ils font un carton avec cette recette ! » m’a-t-il lancé.

Donc bravo Top Chef, bravo Paul® ! Bien joué !!

L’Homme arrive avec les sandwichs :
Fusent les questions :
« Alors ? Combien coûtent ces merveilles ? ça ressemble à quoi ? ça sent bon ? c’est beau ? c’est conforme à la photo ? à la recette ? »

– 4,10€ pour un sandwich
– ça ressemble à un sandwich.
– ça ne sent pas mauvais 😉
– pas tellement conforme à la photo : évidemment moins « garni » donc moins haut.

Quant à la recette, il faut goûter !!
« rôti de boeuf, tartinade de fromage blanc à la roquette et au speck, salade croquante, tomates, sauce balsamique. »

Evidemment, on a joué au jury de Top Chef à coup de « à ce stade-ci de la compétition ».
Le Jury va maintenant déguster les plats et noter… tadaaaaaaaaaaaaaaaa

Critiques positives :

  • A première vue, c’est plutôt beau , enfin euh, le pain est bien doré.
  • Ça change du traditionnel mixte
  • La sauce est excellente.
  • Et le mariage avec les 2 tomates est super !

Négatives :

  • « A ce stade-ci de la compétition », il aurait fallu couper les morceaux de viande plus petits… impossible à manger proprement dans un sandwich !!! Une horreur même !!
  • Je n’ai pas senti le vinaigre balsamique…
  • Je n’ai eu que 3 mini feuilles de salades, et 2 misérables tomates…

En bref :
Oui… bon… ben voilà quoi.
Il faudrait vérifier avant de lancer en salle que tous les ingrédients aient été mis en quantité suffisante, et la taille des morceaux de viande.
Mais c’est très bon et ça change, et c’est ch’ti !! 😛
Bravo Florent !!

Note : 3/5

 

Edit du 11 avril :
En farfouillant pour le défi lancé (à savoir tenter de réaliser la recette chez nous), je tombe sur la recette, pas à pas.
Hmmm hmmmm hmmm

Je n’avais pas cherché bien loin 😉 c’était juste là sous mon nez.
Bref.
Toujours est-il que voici la recette :

Ingrédients :
Quelques tranches de rôti
Roquette
Speck
Fromage frais
Tomates
Pain à sandwich

Etapes :
Découper de fines tranches de rôti.
Hacher la roquette
Hacher le speck
Lier l’ensemble avec du fromage frais.
Couper le pain en 2
Après avoir déposé les tomates sur une des tranches, passer celle-ci au grill.
Sur l’autre tranche de pain, déposer la sauce « mystère roquette-speck » puis quelques fines tranches (petits morceaux) de rôti
Ajouter de la salade croquante.
Terminer en ajoutant un filet de vinaigre balsamique.
(C’était pourtant dans la recette !!!! )

Toutes les étapes en images :

Et… à vos fourneaux !!!!!!!!!!!!!!
Vous me racontez vos réalisations ?

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7 thoughts on “Testé : Sandwich Top chef de chez Paul®

  1. Je n’ai pas essayé, mais la photo « vraie » ne donne pas trop envie. A ce prix, je préfère, avec les mêmes ingrédients et leur recette, le faire moi-même.
    Je vais essayer et vous donnerai des nouvelles.

    1. C’est sûr ! Mais il fallait tester au moins une fois pour se connaître le goût de la sauce « mystère » 😉
      Comme le disait une amie, tout est une question de dosage…
      Maintenant qu’on a goûté, on peut tenter de refaire un sandwich qui s’en approche drôlement, chez soi !!
      Allez zou défi lancé !!!
      @Nicole, @Mamychat : à nos fourneaux !!

  2. Edit du 11 avril : J’ai rajouté le pas à pas de la recette à la fin de l’article !!!!

    1. J’ai bien regardé la photo pub : je pense même que le pain initial est une faluche ! Un peu de speck de chez l’italien, une faluche de chez Paul, une recette sympa et le tour est joué. A plus !

  3. Je pense que « Chouchou » peut mieux faire !
    Mais ce sandwich ne peut qu’ être meilleur que ceux de Mc Do …

  4. Edit de Mme « Paul® » : Attention, faut savoir que la viande est toujours saignante dans le « top chef ».
    Ok c’est noté madame !!! Je transmets !! 😉

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