Tarte ô chocolat !

 

Souvenir de mon enfance, une tarte au chocolat irrésistible…
Craquante, moelleuse, gourmande à souhait, et qui sentait incroyablement bon !
Nous avions pour habitude d’aller la chercher les jours de fête.
C’était « La tarte d’Alain », du restaurant du même nom au Touquet.
Et puis la semaine dernière… —quelques années plus tard donc— l’envie me prend de jouer la « maman gâteau », bon, mais pas pour petit d’Homme, qui, lui, ne pourra y goûter que plus tard ;-).


Allez vite trouvons la recette !

Je cherche désespérément une recette qui pourrait s’en rapprocher, mais dans mon souvenir, ce n’était pas une tarte avec juste une ganache au chocolat, non… LE truc irrésistible c’était cette « crème » du dessus…
Et me voilà farfouillant, et trouvant une recette qui s’en rapproche pas mal.

Je teste, fais des erreurs… (je ne cuis pas à blanc ma tarte, je prends de la pâte brisée et non feuilletée…) je cherche LA combinaison qui fait mouche.

Et bing !!! On y était !!!

Pour preuve : mon « papa d’amour », grand fan de chocolat et connaisseur de la fameuse tarte, l’a validée par un grand : « mais c’est la même !!!! »

Yes Yes Yes !!

Et messieurs dames… la bonne nouvelle c’est que c’est super facile et rapide à faire !!!

Allez zou tout le monde aux fourneaux : une bonne tarte-qui-fait-du-bien-à-l’approche-de-Noël !
Bon ap’

 

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